注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代愚公的博客

每日一歌

 
 
 

日志

 
 

【转载】健健康康贵为金,平平安安才是福  

2015-01-17 16:54:15|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
健健康康贵为金,平平安安才是福 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 

  • 梦:不能做得太深,深了,难以清醒;话:不能说得太满,满了,难以圆通;调:不能定得太高,高了,难以合声;事:不能做得太绝,绝了,难以进退;情:不能陷得太深,深了,难以自拔;利:不能看得太重,重了,难以明志; 人:不能做得太假,假了,难以交心。

  • 生活的本真,琐琐碎碎;生活的滋味,苦苦甜甜;生活的过程,反反复复;生活的节奏,忙忙碌碌;生活的旋律,喜喜忧忧;生活的心情,起起伏伏。活着,其实是一种姿态。没有纷纷扰扰,因为明白要什么,做什么;没有迷迷糊糊,因为清楚我是谁,谁是我;没有冷冷清清,因为懂得阳光的温暖,心灵的彼岸。活着很难,却是一种期盼;活着很苦,却是一种幸福;活着很累,却是一种无怨无悔。

  • 健健康康贵为金,平平安安才是福 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
     
  • 活着,是一首无言的歌。最美的,其实就在身边。总去寻求,可真正得到的,往往是最初;总在埋怨,可真正不弃的,往往在身后;总想穿越,可真正牵绊的,往往是自己。有些风景,只是风景,只能静静欣赏;有些情怀,只是情怀,只能黯然一笑;有些过往,也只是过往,只能让它随风远去。

  • 每个人都有睡不着的时候,不是不想睡,是有太多的纠缠,太多的放不下。不是不累,而是有太多的苦衷,太多的负累。心不静,则意乱,意乱则神迷。清水无忧,皆因随性,落叶无憾,皆因心空。放下所有,夜来赏月,秋来临风。人生,就是半梦半醒!

  • 健健康康贵为金,平平安安才是福 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
     
  • 做自己的决定,然后承担后果;不要随意发脾气,谁都不欠你的;你没那么多观众,别那么累;过去的事情可以不忘记,但一定要放下;别人说的记在脑袋里,而自己的,则放在心里,你永远没有你自己想象中那么重要。做人千万不要太敏感,想太多伤到的反而是自己,说者无心听者有意,随随便便一句话,你都要想东想西琢磨来琢磨去不累吗,很多事情都是听的人记住了,其实,说的人早忘了。

  • 生活就应当如此。有些事,不想发生,却不得不接受;有些东西,不想了解,却不得不学习;有些人不能失去,却不得不放手。健康是一个人的财富,是一个人生命的象征。假如没有了健康,轻则没有财富,重则失去生命,人人都希望健康, 人人都祈愿平安,而健康和平安,并不是从天上掉下来的,也不是靠神灵赐予的,必须靠自己,用心灵去抒写, 靠人生去营造,健健康康贵为金,平平安安才是福。(昔日春梦)

健健康康贵为金,平平安安才是福 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017