注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代愚公的博客

每日一歌

 
 
 

日志

 
 

【转载】长寿须有七个伴  

2015-04-29 10:07:37|  分类: 老年养生知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晓慧《长寿须有七个伴》
 人生在世,谁都希望自己有个健康的身体,能够获得长寿秘诀,活上他百岁以上甚至长生不老。谁都知道,那是不可能的,但可以想方设法延长自己的寿命。要想延长寿命,最好有“七”个伴侣陪伴着你。
长寿须有七个伴 - 晓慧 - 晓慧的博客
 

    一、与德为伴。孔子曰:“大德必得其寿。”一个忠厚仁慈、乐善好施、助人为乐的人,必然心理稳定、平衡,神经和内分泌系统的调节功能常处于最佳状态,从而体健寿高。

    二、与动为伴。常言道,生命在于运动,动则不衰,用则不退。老年人经常从事一些力所能及的劳动,或者做些适合自己的运动,可利关节、丰肌肉、通血脉、延缓各器官组织的衰老和退化,自然就会长寿。

    三、与笑为伴。笑是一个人美好心情的自然流露。马克思说,一种美好的心情,比十剂良药更能解除心理上的疲惫和痛苦。不信你看,大凡长寿的人,几乎都是平生喜笑、乐观豁达者。

    四、与众为伴。要想生命之树常青,就必须扎根在肥沃的土壤中,那就是与周围人融洽相处。与众为伴、远离孤独的人,生活充实,有安全感,充满信任、爱心和友情,有利于保持老年人的心理和生理的最佳状态。我就看到过一个退休的处级干部和一位老工人下象棋的场景,我想他们都会长寿的。

    五、与美为伴。中外养生学家们都认为老来俏有益身心健康。因为老年人讲究一点穿戴、仪容之美,可增添愉悦感、自信心和满足感,平添几分青春活力。

    六、与绿为伴。绿色是大自然的本色,充满绿色的自然世界是人们返璞归真、回归自然的所在。所以常到绿色环境中游玩、观赏,呼吸新鲜空气,吃一些含叶绿素多的蔬菜,乃长寿秘诀之一。

    七、与艺为伴。即使你身上没有多少“艺术细胞“,也应培养一点艺术爱好,以养性怡情,增添生活乐趣。  
长寿须有七个伴 - 晓慧 - 晓慧的博客
 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017