注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代愚公的博客

每日一歌

 
 
 

日志

 
 

【转载】家中这些物品及时换  

2015-05-04 11:49:55|  分类: 生活知识窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家中这些物品及时换 - 晓慧 - 晓慧的博客

枕头每年换一次

头发和头皮上的油脂经过长期积累,会渗透到枕头的纤维和枕芯中,从而滋生细菌,容易引起过敏和呼吸道疾病。如果你的枕头已经失去弹性,或有凹凸不平的现象,这就说明你的枕头该换了。

 

筷子半年到一年换一次

不久前,一则央视的调查报道称,普通筷子在使用到3-6个月时,本身的颜色会随着时间和使用的频率变深或变浅,变色的筷子要赶紧换。超期使用的筷子会滋生各种霉菌,轻者可能导致感染性腹泻、呕吐等疾病。严重发霉的筷子会滋生黄曲霉素,可诱发肝癌。

 

牙刷:三个月换一次.

刷的寿命。最好是二到三个月定期更换,但前提是,牙刷的清洁要维持至更换时间才行。或是说脏了,不堪使用了就一定要换了。

 

床垫510年换一次

尽管好床垫可使用910年时间,但质量再好的床垫经过长时间的磨损,支撑力也会下降,从而影响睡眠质量。此外,床垫上还会落下很多无法清洗干净的污渍,让我们直接与细菌同床共枕。因此建议,最好5年换一次床垫,睡眠不好的人更应如此。俄克拉荷马州立大学的研究发现,5年更换一次床垫的人群中,大多数人的睡眠质量比以前高,腰背疼痛的现象也更少。


净水机6年一换

一般家庭用净水机是利用过滤、渗透的原理,去除自来水中的微生物、细菌等物质。但经过长时间使用后,净水机的过滤功能不但会有所下降,不能起到彻底清洁的作用,还会滋生一些细菌,更不利于人们的健康

 

眼部化妆品打开6个月后要扔掉

眼影、睫毛膏等眼部化妆品的包装打开后,会多次重复暴露在细菌环境中,连续使用6个月,其中的防腐剂基本不会再起作用。如不停止使用,会加大眼部感染的风险。

 

沐浴球一个月换一次

不少人在洗澡时会使用沐浴球,倒上沐浴乳后搓揉让其质地变得更细致。美联社先前便曾报导,一个沐浴球上藏着72亿个细菌!长时间未更换恐让身体沾染细菌,除了定期清洗、避放潮湿处外,建议每三个星期到一个月就尽量更换。

 

毛巾一季换一次

沐浴后、洗脸后使用的毛巾藏着数以百万计的细菌。用后的毛巾会受到皮肤油脂、空气中灰尘侵蚀,如果你习惯用后放在浴室内,容易吸湿的毛巾将成为细菌滋长的温床。建议同条毛巾每次用后清洗、每周用热水烫过,一季(3个月)应须汰换一次。

 

洗碗海绵每月换一次

清洗食用后餐具的海绵可能会反过来污染餐具!许多人在使用后会将海绵放在洗碗槽,以便下次使用,但潮湿的环境容易让病媒跑上去,啃食里面的食物残渣。若未更换或消毒,细菌就容易在清洗时又回到餐具上。建议每个月须更换一次。

 

不沾锅只要发现脱漆就换

食物不易黏锅又省油,不沾锅成为不少家庭主妇的最爱。其表面的涂料让食物在烹调过程中不易沾黏。使用时避免用金属铲刮伤,若开始出现脱漆现象,即应更换。

 家中这些物品及时换 - 晓慧 - 晓慧的博客

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017