注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代愚公的博客

每日一歌

 
 
 

日志

 
 

【转载】要有大动作!中国海军5艘中华神盾舰3艘护卫舰集结南海舰队军港  

2015-08-11 15:24:15|  分类: 新闻有关资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月8日,一组在南海某军港停泊的多艘中国海军052C型和052D型导弹驱逐舰集结的照片引起了媒体的高度关注,据拍摄这张照片的人士称,在该军港一次集结了3艘052D型导弹驱逐舰、2艘052C型导弹驱逐舰,以及至少3艘054A型导弹护卫舰,这种大场面很少能够碰到
 

据外国媒体称,南海舰队是中国海军近年来重点发展的舰队,中国海军新型装备各型号武器的首次服役大多集中在南海舰队,而海军舰艇和航空装备的资源接近50%以上都投入到南海舰艇,可见其重视程度之高,据了解,自2005年开始,南海舰队已经先后接装,2艘052B型导弹驱逐舰、3艘052D型导弹驱逐舰、2艘052C型导弹驱逐舰和6艘054A型导弹护卫舰,数量和质量都是各舰队之首。

要有大动作!中国海军5艘中华神盾舰3艘护卫舰集结南海舰队军港 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

解放军大力发展南海舰队 5艘中华神盾舰让南海驱9支队成全军第一

 

 

近日,我军第二艘和第三艘052D型导弹驱逐舰正式刷号进入海军序列的消息更让媒体对解放军海军发展速度感到震惊,因为仅仅过去两年,中国海军就接装了5艘导弹驱逐舰和近20艘导弹护卫舰,几乎每个月都有舰艇服役。按照既有惯例,舷号“173和174”的两艘052D导弹驱逐舰将会加入我国南海舰队,成为我南海舰队的第4和5艘“中华神盾”导弹驱逐舰,可见海军对南海舰队发展的重视程度。

 

要有大动作!中国海军5艘中华神盾舰3艘护卫舰集结南海舰队军港 - 逍遥客 - 逍遥客

 

图片为首艘052D型导弹驱逐舰入役南海舰队仪式.

 

据了解,近年来的5艘中华神盾舰将全部交付南海舰队驱逐舰第9支队,目前这个支队是中国海军实力最强、战斗力最高以及防空能力最优秀的一只作战部队。

 

据分析人士称,052D驱逐舰采用了新型导弹垂直发射装置、大型有源相控阵雷达等设备。同052C型驱逐舰相比,新导弹垂直发射装置可以容纳大型武器,包括“东海-10”巡航导弹和“红旗-9”远程防空导弹等,导弹发射装置的数量也从原来的48个改为64个,火力较052C得到极大增强。据悉,目前综合各方面的信息来看,可以看到的052D建造数量是12艘,单就这个数量对比国外的宙斯盾级别的主力舰艇数量来说,我国已经超过了日本,但这还不是我国未来远程防空导弹驱逐舰建造的终结,种种迹象表明,这仅仅只是一个开始。

 

据军事专家分析,我国海军先后成功建造服役了052基本型、052B型、052C型和052D型,各型舰艇数量正在逐渐递增。通过小批量建造已经入役的6艘052C型自不必多说,而在052D型的建造上,按现在的状况,每年一艘的服役数量,2020年前满足我国海军三大舰队的12艘052D的需求是最起码的。外媒对于052D建造的“恐慌”正是源于这12艘是最为最为保守估计的结果,“他们恐慌的可能是中国庞大的海军扩建速度和规模,因为目前世界上这样建造大型导弹驱逐舰的国家只有中美两国,目前,美国在其东海岸造船厂也保持着每年下水2至3艘大型导弹驱逐舰的建造频率,这与中国相当。”

 

要有大动作!中国海军5艘中华神盾舰3艘护卫舰集结南海舰队军港 - 逍遥客 - 逍遥客

 

图片为东海舰队的150号导弹驱逐舰.  052C/D型舰的成熟性在052系列驱逐舰中已经达到最高水平,隐身性能、垂发技术、有源相控阵雷达和综合指挥控制技术等都是当今世界一流的。但这还不是我国海军驱逐舰发展的终结版。

 

南海舰队大力装备中华神盾舰是为装备航母做准备 

 

军事专家称,052D已经不仅限于作为我国海军编队的海上旗舰,而是随着我国海军航母战斗群的日渐成型,也将成为航母的贴身带刀侍卫长。其实在我国海军的第一艘航母辽宁舰入役之时,海上航母编队作战就提上议事日程,要在远海作战就必须能为航母撑起完善的防空、反潜和反舰的保护,而性能全面完善的052D型导弹驱逐舰恰是如此。今日海军编队旗舰的052C/D也将从编队指挥中进一步解放出来,进攻方面的性能进一步释放,在数量优势下,为整个航母编队构筑严密的海上立体防御“金钟罩”。

 

军事专家认为,外媒之所以对052D的批量建造之所以“恐慌”,除了其建造数量的因素之外,更是因为052D却并非是我国海军驱逐舰发展的目标舰!虽说作为“中华神盾2.0版”,052D通过升级垂直发射系统,增加垂直发射单元数量,强大的共架发射能力带来的丰富的弹种兼容能力,130毫米主炮的升级,更为优越的外形隐身设计,由052C无源相控阵雷达向有源相控阵雷达的升级和更为先进的舰用指挥系统的引入,成为了目前我国海军最好的驱逐舰。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017