注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代愚公的博客

每日一歌

 
 
 

日志

 
 

【转载】中朝签协议将在图们江建新桥  

2015-09-23 15:48:59|  分类: 新闻有关资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据中国驻朝鲜大使馆消息,9月15日,驻朝鲜大使李进军与朝鲜副外相朴明国分别代表中朝两国政府,在朝鲜外务省签署《中朝图们—南阳口岸新界河公路桥建桥协定》,拟在两国界河图们江上修建一座新桥。

 

签署仪式前,李进军大使会见了朴明国副外相。李大使表示,中朝两国山水相连,人员和贸易往来十分频繁,中朝图们—南阳新界河公路桥的建造,将为两国人员和贸易往来提供更多方便,也将为中朝边境地区基础设施改善作出贡献。中方提出建设“一带一路”战略构想,其中一个重要内容就是加强与周边国家互联互通。希望双方以新桥建设为契机,通过平等协商和互利合作,推动两国基础设施尽快实现互联互通,造福于两国人民。  

 

中朝签协议将在图们江建新桥 - 逍遥客 - 逍遥客

 

李进军大使和朴明国副外相签署《中朝图们—南阳口岸新界河公路桥建桥协定》

朴明国副外相表示,双方签署朝中南阳—图们新界河公路桥建桥协定,具有重要历史意义。新建大桥不仅对促进两国人员和经贸往来、推动双边关系发展具有重要作用,更将成为连接两国民心的“友谊之桥”。良好的开始是成功的一半。朝方愿与中方保持密切沟通协调,竭尽全力确保大桥建设顺利推进,早日竣工。

 

会见结束后,李进军大使和朴明国副外相正式签署了《中朝图们—南阳口岸新界河公路桥建桥协定》。

 

据参考消息报道,就在协议签署的同一天,朝鲜证实已重启其主要核反应堆,称平壤致力于发展核武器。对此,韩联社报道称,这是表明平壤和北京的经济关系大体上未受朝鲜核计划和导弹计划影响的最新迹象。

 

中朝签协议将在图们江建新桥 - 逍遥客 - 逍遥客

 

图们江大桥,过红线就是朝鲜南阳市(图片来自网友91035)

韩联社9月16日报道说,中国红十字会向朝鲜提供了10万美元现金,作为对上个月洪灾受害者的人道主义援助。

 

红十字会与红新月会国际联合会(IFRC)本月早些时候说,上个月,朝鲜严重暴雨造成的两场洪灾导致至少89人死亡,10人失踪。

 

中国驻朝鲜大使馆透露,中国红十字会向朝鲜红十字总会捐款10万美元。

 

IFRC表示,朝鲜在8月遭受重大洪灾。该组织称:“在这两场重大洪灾中,人员和财产损失惨重。洪灾殃及了6473个家庭的约22656人。”

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017