注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代愚公的博客

每日一歌

 
 
 

日志

 
 

我记录的2010年 国家大事(附地震捐款)  

2016-01-16 11:12:32|  分类: 我记国家大事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我记录的2010 国家大事

  120104 14日,青海省玉树县发生了7.1级的强烈地震,全国上下军民共同抗震救灾,并积极捐款,仅4.20日中央赈灾晚会上就捐款21.75亿元。

    附:中央赈灾晚会上部分人员捐款情况:

赵本山200万、毛阿敏100万、张海150万、李双江30万、韩红30万、韩磊30万、孙楠30万、蔡国庆20万、宋祖英20万、范伟20万、吕继宏20万、李幼斌20万、祖海20万、吕薇20万、阎维文20万、王宏伟20万、刘斌20万、冯巩10万、牛莉10万、黄宏10万、陈思思10万、潘长江10万、闫学晶10万、张也10万、林永健10万、毕福剑10万、王刚10万、尹相杰10万、于文华10万、蒋大为10万、李玉刚10万、殷秀梅10万、张凯丽10万、濮存昕10万、杨洪基8万、郭达5万、蔡明5万、阿宝5万、关牧村5万、李谷一1万、姜昆3万、刘兰芳1万、朱军1万、耿莲凤2万、 周涛1万等。还有企业家:加多宝集团1·1亿元、中国泛海集团1亿元、曹德旺·曹晖1亿元、大连万达集团1亿元、范曾1000万元、陈光标1000万元等。

  2 201051日,中国上海世界博览会正式开园,共开放六个月,到10月底结束。本届世博会的主题是:“城市,让生活更美好”,全世界共有200多个国家和地区参展。开馆后,每天有几十万中外游客前来参观,923日单日游客超60万人,1016日单日游客超103万人,至1031日,共有7300万游客参观。

  32010年,极端天气事件频繁发生,年初至4月份,北方出现持续低温灾害;春天,西南几省大旱,人畜饮水困难;6月份开始,东北、内蒙、华北、新疆连续出现3541度的高温;夏季南方多个省市暴雨成灾;88日甘肃舟曲县城发生特大山洪泥石流灾害;死亡1435人、失踪330人。全国各族人民积极应对各种自然灾害,顽强抗争,不屈不挠。

  420108月,有关权威人士表示中国国内生产总值(GDP)已经超过日本,成为世界上仅次于美国的第二大经济体。

  520101112日,第十六届亚洲体育运动会在我国广州召开,历时16天,中国取得金牌199枚、奖牌总数第一的好成绩。并于20121212日,第一届亚洲残运会在广州市举办,历时8天,中国取得金牌185枚,奖牌总数也是第一名。

                                                                                                        每日一歌整理

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017