注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代愚公的博客

每日一歌

 
 
 

日志

 
 

我记录的2011年国家大事  

2016-01-16 11:07:45|  分类: 我记国家大事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我记录的2011年国家大事

   1、由于非洲利比亚国内动荡,频频发生暴力事件,为了保证在利比亚工作的我国公民的安全,我国政府在20112月底,动用了海、陆、空运输工具,全力将在利比亚从事商业、企业工作的35860名中国公民安全撤回了祖国。

  2、以美国为首的北约,其中法、英尤为积极,支持利比亚反政府武装组织,对以卡扎菲为首的利比亚现任政府进行连续7个月的空袭轰炸。822日,利比亚过渡委员会宣布攻占了首都地黎波里。1020日,过渡委又宣布卡扎菲被击毙。

  320113月,世界各地地震频发。310日,我国云南盈江县发生了5.8级地震,中央紧急拨款一亿多元和救灾物资,当地军民奋力抗灾。3月底,缅甸南部发生了7.2级地震,地面出现裂缝,灾情严重。更有甚者,311日,日本东北部海域发生了9.0级大地震,并诱发了巨大海啸,巨浪高达10多米,日本至少有三个县(仙台市、宫城县、岩手县等),遭到了毁灭性的灾难;福岛第一核电站发生了核泄漏,四个机组相继爆炸;强地震摇动地轴,使日本平移了2.4米,也有报道说地壳移动了30米;日本受灾人数达10多万人,45万人紧急避难,据日本统计数目326日公布:死亡人员达10418人,失踪人员达17072人。中国政府及时派去了救援队,送去了救援物资。

  4201171日是中国共产党成立90周年纪念日,全国人民以各种形式纪念党的生日,例如专题片、电视剧、唱红歌、文艺晚会、庆祝大会等。

  5、我国于2011929日,成功发射了首个空间实验室“天宫一号”(目标飞行器),我国又于2011111日成功发射了神舟八号宇宙飞船,113日天宫一号目标飞行器和神州八号成功进行了第一次交会对接(在黑暗中),20111114日,天宫一号和神州八号又成功进行了第二次交会对接(在阳光下),1117日晚,神州八号成功返回地面。

  6、朝鲜最高领导人金正日,于20111217日在国内考察途中因病逝世。过后,由他的第三个儿子金正恩继任朝鲜最高领导人。
                                                     每日一歌整理
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017