注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代愚公的博客

每日一歌

 
 
 

日志

 
 

【转载】效方治疗面瘫  

2016-03-28 10:36:26|  分类: 治病医疗知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大山深处《效方治疗面瘫》

效方治疗面瘫 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客


        面瘫是以面部表情肌群运动功能障碍为主要特征的一种常见病,一般症状是口眼歪斜。它是一种常见病、多发病,它不受年龄限制。患者面部往往连最基本的抬眉、闭眼、鼓嘴等动作都无法完成。人的面神经左右各一,它自脑干发出,到面部后分成五个大分支,分布于两侧整个面部,支配面部肌肉的运动,正常状态时,面神经是受人的大脑支配,所以面部的运动是随意的,可控制的,故不会出现任何症状。
 
1、防风、荆芥穗各10g,大蜈蚣2条。水煎服,每日一剂,连服十五剂。临床百验百灵,功效奇特。献方人:庞纯如 推荐人:邱玉琴。
2、防风7.5g,白术4.5g,茯苓9g,天麻6g,薄荷7.5g,甘草、菊花各9g,当归15g,秦艽7.5g,桂枝6g,羌活9g,枣仁15g,黄芪6g,马料豆、荆芥各6g,钩藤9g,生姜3片、豨莶草15g。水煎服,日三次。一剂煎2天,两剂即可见效。献方人:赵萌生。
以下资料来自;当代妙方——内科篇3
1、当归、川芎各 10g,蜈蚣 3 条,蝉蜕、甘草各 6g,鲜地龙 10 条(焙干酒炒同煎),乌附片(先煎半小时后再加其他药同煎)、防风、钩藤、僵蚕各 13g。水煎温服。治疗24例,治愈20例,无效4例。
2、斑蝥3只,巴豆3枚,共研成粉,用植物油调成糊状。选择外地仓、下关穴,涂于无菌敷料上约5分硬币大小,每次敷6小时。治疗13例,1 次治愈1例,2次治愈5例,3次治愈6例,好转1例。
3、斑蝥3只,巴豆仁3粒,麝香0.02g,鲜柳枝头带叶1枝,鲜生姜 10g。共捣烂为泥,贴患侧下关穴或太阳穴,颊车穴。向左歪贴右侧,7天贴药1次。治疗75例,1次治愈43例,2次治愈22例,3次治愈8例,无效2例。
4、牛蒡子40g沸后煎1小时,再加入白芷10g。同煎3次,各30分钟,3次温服。治疗20例,均获痊愈。治愈率为 100% 。
5、牛筋草、马鞭草各 30g、钩藤、葛根、菊花、防风各 15g,白芷、当归、僵蚕各 10g,蜈蚣 3 条,生甘草 5g。水煎服。治疗53例,总有效率为 100%。
6、黄芪15g,赤芍、川芎、地龙、白附子各10g,归尾、桃仁、红花各6g,蜈蚣3条。水煎服,治疗39例,总有效率为 97.44%。
以下资料来自;名老中医秘验方(1)
7、将鳝鱼血涂布于患侧面部左侧歪斜涂右侧),血干后,蔟蓼草捣烂,取炒热一半与未过的蔟蓼草混合拌匀敷在涂有鳝鱼血的部位,每天换l次。治疗25例,除1例放弃治疗外,其余24例全部治愈。
8、小续命汤加味;肉桂末6克冲服,附子、麻黄各4克,川芎6克,党参、白芍、杏仁、防风、黄芩、防己、白附子各10克,甘草5克,细辛3克,蜈蚣3条,地龙15克,陈巴豆13克。内服药水煎服。药渣敷熨患处,凉后加热再熨,反复多次。外敷药巴豆去壳捣烂如泥状捏成饼状,置于患侧手心外固定。24小时翻转再敷24小时,共3昼夜。治疗500例,痊愈443例,显效34例,好转8例,无效15例。
9、天地膏;天麻、南星、钻地风、白僵蚕、白及各7.5克、巴豆5粒(去皮)、鲜生姜500克。共研细末,用生姜捣汁调和成膏,贴于患者面部健侧每天换药1次。治疗450例,有效率达90%以上。
马钱子5粒,蓖麻子10粒。粉碎为末,用0.2克涂在小块伤湿止痛膏中央,贴在患侧。第1次贴翳风、颊车穴;隔日贴听宫穴、地仓穴,就此4 穴轮换。治面瘫有奇效。
11、复方天牛膏;天牛虫286克研细过筛备用、川芎、当归各500克、黄连600克、用植物油2500ml ,同置锅内煎枯,另取黄丹360克,加油搅匀,收膏。取膏用文火熔化后,加天牛虫粉搅匀,分摊于纸上。取患侧听宫、下关、翳风为主穴,颊车、太阳、大椎穴为配穴。将膏药加湿熔化,每个主穴贴1 张,每5天更换l次,治疗315例,有效率95.24%。

来自:子孙满堂Z > 《待分类1》


【转载】甘草粉加葡萄,乳房肿块消 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客


             更多博文请您点击


【转载】甘草粉加葡萄,乳房肿块消 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

阅读(2)| 评论(1)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017