注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代愚公的博客

每日一歌

 
 
 

日志

 
 

【转载】再也不能借韬光养晦,躲避美国的咄咄逼人  

2016-04-13 11:59:36|  分类: 新闻有关资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国准备在韩部署“萨德”,司马昭之心路人皆知,“项庄舞剑,意在沛公”;中国坚决反对借用半岛核问题侵害正当权益。美国防长卡特8日在纽约外交关系协会说称,美将在韩国部署萨德系统,应对朝鲜导弹威胁。他蛮横地说,美方“别无选择”,“这一切与中国无关”,这是什么样的强盗逻辑?

再也不能借韬光养晦,躲避美国的咄咄逼人 - 逍遥客 - 逍遥客
 
在韩国部署萨德导弹系统“与中国无关”?“萨德系统”全称是“战区高空区域防御系统”,可拦截高度在40公里至130公里的弹道导弹,与它一起使用的X波段雷达的探测距离可达1000公里至1500公里,探测攻击范围包括中国内陆。“与中国无关”,明显是睁眼说瞎话。

历史是一面镜子。如果当年苏联在古巴布署导弹与美国无关,美国也不会如此赫斯底里地全国总动员,要与苏联打一场核大战。己所不欲勿施于人;今天的中国,要是在古巴部署导弹防御系统,防加勒比海盗和保护商船安全,是不是也跟美国无关?

“萨德”说穿了,就是美国离间中韩的阴谋,强行在不断走近的中韩间钉个楔子,把韩国绑到美国的战车上。与同乌克兰事件把欧州绑到美国的战车上,协防钓鱼岛把日本绑到美国战车上一样,最后得利的都是美国。美国布署萨德“别无选择”,保护韩国只是借口,核心是美国的最高利益。

 
为了实现美国的最高利益,即使没有理由可以编一个理由。“我们必须保护我们的人民,我们必须保卫我们的盟国”,与同借核武器莫须有的罪名推播萨达姆政府、借航行自由在南海兴风作浪一样,都是狼要吃羊的借口。

再也不能借韬光养晦,躲避美国的咄咄逼人 - 逍遥客 - 逍遥客
 
自从美国提出重返亚太以后,不管是朝鲜半岛、钓鱼岛、还是南海问题上,西太平洋周边紧张局势都明显升温这是美国高层如同下围棋一样布的一个局,造成中国与周边关系紧张,对中国造成消耗;目的只有一个,阻止中国崛起,防止中国威胁其再当世界老大一百年。这不是一场突击战,而是一场持久战。

美国在朝鲜半岛炫耀武力,在南海挑动争端,在国际事务中排挤中国,这是不容争辩的事实。在军事上围堵你,情感上欺负你,道义上攻击你,都是美国打压中国战略的一部分。在这个弱肉强食的国际社会,和平只是中国的主旋律,从来不是美国的主旋律。那种“美国怎么可能打中国”的论调非常有害;“打中国”与“准备打中国”之间,没有天然鸿沟。

再也不能借韬光养晦,躲避美国的咄咄逼人 - 逍遥客 - 逍遥客
 
  
 
老祖宗说,年年防旱,夜夜防贼。中国单方面的忍让并不能换来周边环境的安宁,不能换来海洋权益的稳定。美国执意要把枪口对准我们,开不开枪由不得我们。中国已经不是百年前的中国,再也不能借韬光养晦来躲避美国的咄咄逼人的气势,否则将面临再次受辱的后果。美国人的强盗逻辑,要以强硬立场对待,不能再用外交语言回应。(王德华)

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017