注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代愚公的博客

每日一歌

 
 
 

日志

 
 

【转载】特朗普: 美国不能跟中国为敌  

2016-04-29 11:39:29|  分类: 新闻有关资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据俄罗斯卫星新闻网4月27日消息,美国共和党总统候选人特朗普认为,美国不应成为中国和俄罗斯的敌人。 

 

 报道称,特朗普在华盛顿就有关对外政策的问题表示:“我们想与俄罗斯和中国友好和平相处。我们与这两个国家的分歧严重,我们应该明确地看到这一点。但是我们不应成为对手。我们应该在共同利益的基础上寻找共同点。”

 

特朗普:  美国不能跟中国为敌 - 逍遥客 - 逍遥客

 

中国不要急,时间对中国有利。

 

美国外交政策面临重大转向,奥巴马政府的“亚太再平衡战略”面临被废的可能性。要对奥巴马外交政策动刀的人是美国共和党2016总统参选人特朗普。

 

 4月27日中午,在华盛顿特区五月花酒店,特朗普首次对外发表参选以来正式的外交政策演说。而在此前一天,特朗普在康涅狄格州、特拉华州、马里兰州、宾夕法尼亚州以及罗德岛州投票中狂胜对手。到目前为止,特朗普已经获得950张选票。特朗普说,他已假定自己是共和党候选人了

 

虽然此前,特朗普在债务、贸易等领域对中国多有抨击,但是站在整个中美关系的全局,特朗普认为,美国不应该与中国为敌。

 

 特朗普说,“我们想与俄罗斯和中国友好和平相处。我们与这两个国家的分歧严重,我们应该明确地看到这一点。但是我们不应成为对手。我们应该在共同利益的基础上寻找共同点。”

 

特朗普承认现在中美之间存在一系列问题。包括,他认为中国不仅正在经济上占尽美国的便宜,还完全失去了对美应有的尊重,比如网络攻击与偷取商业机密。他还批评中国在南海的举动是“不尊重美国及美国总统”。 但特朗普强调,中美两国不是“对手”关系,应该找到相互的合作空间。

 

特朗普认为,“战争和侵略绝不是我的第一直觉”,真正的超级强国,知道“谨慎”和“克制”才是力量。

 

特朗普:  美国不能跟中国为敌 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 特朗普指出,如果11月当选总统,将寻求与俄罗斯和中国改善关系

 

 从特朗普的外交政策演说来看,他是一个极其现实主义者。特朗普不喜欢奥巴马和希拉里为代表的民主党人那一套试图在全球推行美国民主和自由的外交套路。

 

 特朗普认为,奥巴马让军队在伊拉克、埃及、利比亚等区域的所有行动,只让情势更加混乱,还给IS发展和壮大的空间。“这一切都始于一个危险的想法——我们以为可以把西方民主强加到对此没有经验或兴趣的国家身上。”

 

 特朗普反对在美国外交政策中加入西方民主那一套东西,如果特朗普当选美国总统,美国政府的外交政策可能会发生重大调整。因为其外交核心理念发生重大改变。在理想与现实之间,特朗普选择现实。因此,对中国而言,基于现实的特朗普将比基于理想的奥巴马及希拉里好打交道。

 

特朗普:  美国不能跟中国为敌 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

再有,特朗普如果当选美国总统,日本、韩国、菲律宾、北约等美国同盟国将可能面临巨大的压力。因为特朗普基于现实,而非道义的外交政策,会要求同盟国付出代价,以换得美国提供的安全保护。特朗普将以典型的商人做法处理与同盟国之间的事务,美国提供公共安全保护服务,同盟国购买服务并买单。

 

 特朗普说,美国的盟友也应该在财政、政治、人力上做出贡献,而不是造成美国的负担。他特别举北约为例,认为这个“过时”的组织,耗费美国太多资源。他将分别要求召开北约峰会和亚洲盟国峰会,讨论如何“重新平衡”美国对这些盟国防务做出的财政承诺。“那些被美国保卫的国家,应该承担防卫成本;如果不付,美国就准备让他们自己保护自己。”

 

美国与同盟国之间的关系会不会发生摩擦冲突?或者,同盟国会不会因为无力支付账单,美国就撤回安全保护服务呢?如此,那么菲律宾、越南、韩国、日本等国家没有了美国的支撑,是否还有底气与中国来进行对抗?

 

 总之,特朗普如果当选美国总统的话,美国与同盟国之间的关系必定有一个重新修订的过程。在全球经济下滑的态势下,美国同盟国的日子也不好过,如果在经济利益上谈不拢的话,美国与同盟国的关系可能要在较长时间内处于嫌隙之中,这对于中国来说,就是战略机遇窗口期。同时,特朗普又试图与中国修补关系,那么对于中国而言,战略机遇就更为难得。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017