注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代愚公的博客

每日一歌

 
 
 

日志

 
 

【转载】中泰空军联合演习 歼11零比四惨败鹰狮  

2016-04-29 11:54:22|  分类: 新闻有关资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近年来,解放军现代化装备不断服役,特别是海空军实力有着巨大的提升,新型装备层出不穷,有了先进的装备,也就有了与外军较量的底气,中国军队开始越来越频繁的走出国外,无论是参加维和任务,执行护航行动,或是举行联合演习,我军的步伐遍布世界各地。

中泰空军联合演习      歼11零比四惨败鹰狮 - 开心 - 开心的博客
 
据英国“空军月刊”杂志报道,中国空军和泰国空军近期在泰国举行了一次联合空军演习,中方出动了歼-11战机,泰方出动了购自瑞典的最新型JAS-39C/D鹰狮战斗机,此次演习不仅是中泰空军的首次联合演习,同时也是东西方最先进战斗机之间的一次罕见“对决”。 


 有一个趋势值得注意,除了与俄罗斯、巴基斯坦等传统盟友交流,就是解放军开始越来越多的跟美国的“盟友”进行切磋,例如2010年与土耳其进行的联合空中演习,与泰国进行的“鹰击-2015”演习,这在过去是不可想象的,从中可能一窥我军作战思想的转变和自信。 

此次中国和泰国的空军演习就是这样一个双赢的例子,泰国周边各国装备有大量中国和俄罗斯的空军装备,而泰国则以美欧装备为主,因此希望从中国空军了解俄罗斯和中国武器的性能,一名参与演习的泰国空军“鹰狮”战机飞行员表示,“我们希望评估我们体系对抗俄罗斯造和中国造飞机的能力,并评估对方的性能。”与此同时,中国也愿意借这种演习了解西方战机的性能,同时在经常与美国空军训练的泰国空军身上了解一些潜在对手的特点。 

中泰空军联合演习      歼11零比四惨败鹰狮 - 开心 - 开心的博客
 
 英媒报道,本次演习中,解放军空军派出了6架歼-11A和2架伊尔-76运输机,而泰国空军派出了5架鹰狮战机。JAS-39 C/D鹰狮战斗机由瑞典萨博公司生产研制,是公认的三代半战机,从公开的信息来看,这是解放军在对抗演习中面对过的最先进西方战机。根据中泰双方达成的协议,在“鹰击-2015”演习框架下,泰国空军飞行员赴华试飞了中国的歼-10战机,而解放军空军的飞行员也赴泰国试飞了泰国空军的鹰狮战机。 


因为“鹰狮”购自瑞典,演习前泰国空军支会了瑞典空军和萨博公司将与中国进行军演,对方并未提出异议,且似乎未对雷达和武器的使用提出任何限制。此外,瑞典方面更是派出了顾问和观察员对泰国在演习中进行“支持”。泰方认为,中国在演习中派出了“最优秀”的飞行员,这些飞行员比泰国目前所碰面过的所有西方顶尖飞行员都要“出色”。

中泰空军联合演习      歼11零比四惨败鹰狮 - 开心 - 开心的博客
 
 
 至于公众最关心的演习结果,英媒称,双方的演习科目包含基础飞行机动、超视距作战等等,总体而言,双方“互有胜负”,但是在部分科目中鹰狮曾以4:0的比分取胜。一名参演的泰国飞行员指出,歼-11相比鹰狮要过时不少,他说,“中国飞行员将飞机飞到了极致,但在空空武器的射击中往往需要进行‘心算’,这有时候会让歼-11在超视距导弹射击中失去准头。”


 军事专家表示,泰国空军在东南亚国家中堪称顶尖,其使用三代机的历史甚至比中国还要久,参加演习的歼-11A是早期三代战机,虽然进行了小幅升级,但整体尤其是电子技术上和三代半的JAS-39C/D鹰狮确实存在一定差距。更重要的啊,此次对抗是脱离体系环境下的个体对抗,在超视距空战中,战机自身的电子设备如雷达等的先进程度决定了“先发制人”的优势,在这方面,泰国的鹰狮战机无疑占有优势。

中泰空军联合演习      歼11零比四惨败鹰狮 - 开心 - 开心的博客
 
作为演习来讲,胜负是次要的,重要的是从中学到了什么,获得了什么情报能够在未来的作战中应用,这才是走出国门的真正意义。

中泰空军联合演习      歼11零比四惨败鹰狮 - 开心 - 开心的博客
 
中泰空军联合演习      歼11零比四惨败鹰狮 - 开心 - 开心的博客
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017