注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代愚公的博客

每日一歌

 
 
 

日志

 
 

【转载】医院各科室医生的建议  

2016-05-09 10:09:30|  分类: 治病医疗知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中年情怀《医院各科室医生的建议》
由于医学专业的特殊性,导致了很多专业的知识只能由专业的医生告诉我们,以下是医生提出的健康建议,知道这些,会对我们的健康有很大的帮助。


1·肾脏内科医生

喝水这件事可不是多多益善。

成人的肾脏每小时只能排水800到1000毫升,如果你在1小时内喝水超过1000毫升,反而会导致低钠血症,影响肾脏健康。

所以,每次喝水不要超过100毫升,每小时喝水不要超过1000毫升。

2·消化内科医生

果酸可以帮助消化。如果你消化不良,那我鼓励你饭后吃个水果。

但如果你消化功能良好,饭后吃水果反而可能会帮倒忙。因为这不仅加重消化负担,还产生气体,引起腹胀。

因此建议你饭后1至2小时再吃水果。

3·呼吸内科医生

尽量不要在空气流动性不好的地方健身。这样不仅达不到强身健体的目的,反而损害身体健康。首先遭殃的就是你的呼吸系统。

4·心血管内科医生

千万别在身体感到特别疲劳时喝咖啡或浓茶来提神,否则会对心血管系统造成巨大的伤害,心慌就是这种症状的表现之一。身体疲劳时吸烟,烟草对身心的伤害也会加倍。


5·眼科医生

坚持戴太阳镜对保护你的眼睛,远离白内障等各种眼疾非常主要,尤其在上午10点到下午4点之间这段阳光照射最强的时候。在具体选择上,要考虑镜片能不能标注阻挡100%的紫外线。


6·血液病科医生

虽然对染发和血液病有没有直接关联这个疑问,目前还没有医学统计数据证实。但根据经验,如果一年染发四次以上,出现头晕、偏头痛,进而血小板降低的可能性会比不染发的人大得多,有些人的白细胞数量还会明显减少,也就是说免疫力降低。我的建议是少染发。

7·肿瘤科医生

导致肿瘤的原由多种多样,霉菌就是其中一种。玉米、梗米、黄豆等“健康食品”一旦霉变就产生这种会引起肿瘤的霉菌,破坏胃、肺等脏器的健康。虽然要响应号召吃粗粮,但一定不能吃有霉变的粗粮,一点都不可以。


8·内分泌科医生

每年体检,切记要关心你的甲状腺健康,最好验血检查你的甲状腺激素含量。如果甲状腺激素分泌不足,你会很容易出现抑郁情绪,体重也会添加。


9·骨科医生

一天吃2份以上的奶制品并不补钙,反而对健康不利。因为人类并不适合消化牛奶,全球75%的人胃中缺乏一种消化牛奶中乳糖酶。大量饮用牛奶就容易患上关节炎、过敏、哮喘和各种胃病。如果真的喜欢喝牛奶,每天喝1杯就够了,想补钙可以多吃沙丁鱼、杏仁和虾。


10·口腔科医生

睡眠时细菌在你口腔内的繁殖速度只是白天的60%,也就是说在白天,你的口腔更须要护理。我推选“343”的刷牙模式,就是早上刷牙3分钟、中午刷牙4分钟、晚上刷牙3分钟。但刷牙最好安排在餐后半小时,这样不会损伤牙釉质。


11·皮肤科医生

冬天别用太热的水洗脸,否则面部皮肤会高速过账,之后容易产生皱纹。夏天也别用太冷的水洗脸,否则毛孔受到刺激突然收缩,其中的油污不能被及时清出,容易出现粉刺和痘痘。要想抵抗皮肤衰老,比起皱纹而言,皮肤松弛和毛孔粗大更要重视。


12·传染科医生

螨虫、感冒病毒、乙肝病毒、麻疹病毒、霉菌等都能在常温下长时间在屋内存活。因此,搬进新租的房子前,对房子执行前期消毒很主要,墙壁、床下、洗手池、马桶这些地点都不能错过,尤其还要请专业人员来清洗、消毒空调。


13·药剂师

不要在妇科医生的指导下吃一种药,然后又在皮肤科医生的指导下吃另一种药,不论你正在服用什么药物,一定要让医生或药剂师知道。吃药期间要禁酒,因为酒精不仅会将大部分药物的副作用放大数倍,还有可能和药物成分发生反应生成新的毒性成分。


服药时不要用热水或果汁送服,否则容易影响药物疗效。每日服药3次不能根据一日三餐的时间来安排。要将一天24小时平均分为3段,每8小时服用一次。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017