注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代愚公的博客

每日一歌

 
 
 

日志

 
 

【转载】菲律宾新总统的头等大事,保命要紧  

2016-06-05 15:04:57|  分类: 新闻有关资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

菲律宾新总统的头等大事,保命要紧 - 好地方 - 好地方

 

明日大盘 - 好地方 - 好地方

 

                                      请链接:好地方228博客

菲律宾候任总统杜特尔特,当下要命、最要命、非常要命的头等大事是什么?
  

是保命。
  

是不要让人给要了命,特别要小心,不要让美国人给要了命。
  

为什么?
  

因为,美国借菲律宾在南海问题上给中国制造麻烦的战略部署马上就要前功尽弃了。美国人可是什么事都干得出来的。
  

杜特尔特竞选总统时清晰地表示说:愿意搁置南海主权争议:我和中国有类似的立场,不认为能通过国际仲裁庭解决争端。他甚至表示愿同中方一同开发南海。从这一点看,他似乎不同于阿基诺三世一味依靠美日抗衡中国的立场。
  

而在被确认为下一任总统之后,杜特尔特星期二再次谈到与中国的南海争端,他表示:我们与西方有协议,但我希望大家知道,我们会规划自己的路线。”“这条路线不会依赖美国。这条路线不是要满足大家的利益,而仅是满足菲律宾的利益。
  

杜特尔特已经宣布了他的内阁名单,他的候任外交部长雅赛表示:南海问题除了(与中国)相互对话之外,我不认为还有其他办法可以解决争议。
  

雅赛称,南海问题是他与菲国现任外交部官员会面时讨论的紧急议题,重申是时候与中国恢复双边谈判,指这是解决南海争议的唯一途径。
  

中菲两国在南海上的争端由来已久,但历任两国政府都还能够维持在双边对话而不是对抗上。在阿罗约担任菲律宾总统期间,两国甚至签署了多项联合开发南海油气资源的协议。
  

阿基诺三世上台之后,两国关系急转直下,阿基诺三世政府认为中菲两国实力悬殊,遂将美国祸水引进,以为这样可以压中国妥协。而美国刚好正在部署重返亚洲、亚太再平衡,阿基诺三世投怀送抱正中美国之下怀。
  

岂料中国根本不吃这一套,中菲两国从阿罗约的黄金时代跌到阿基诺三世的黑暗天地。
  

20131月,马尼拉单方面将南海争议提交国际仲裁,仲裁结果预料可于6月或7月出炉。
  

杜特尔特政府的候任外交部长雅赛说,据他所知,与北京之间的双边对话因某些原因停摆,但我要确保我们可以恢复双边对话,因为这是必要的。
  

有评论认为,杜特尔特与雅赛的说法,显示菲国对中国的南海策略可能出现大转弯,中菲两国的紧绷关系也可能因此获得缓和。
  

所以,杜特尔特一定要非常小心了,美国人能够把事情做得好像就是菲律宾人自己干的。
  

明日大盘 - 好地方 - 好地方

 

                                      请链接:好地方228博客

端的是:
  

东方红,太阳升,
  

菲律宾出了个杜总统。
  

他要美国靠边站,
  

他要跟中国谈一谈。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017