注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代愚公的博客

每日一歌

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国在南海给中国划下的两个道道!  

2016-06-09 15:44:02|  分类: 新闻有关资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国在南海给中国划下的两个道道! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

美国在南海给中国划下的两个道道
美国在南海给中国划下的两个道道! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

    在中美南海博弈上,以局外身份却抢得主导权的美国,给中国划出了两个道道,一个是警告中国不要在南海划防空识别圈,一个是警告中国不要在黄岩岛实施填海造岛行动。

    关于南海防空识别圈的问题,早在前几年就有媒体不断放风报道说,中国计划在南海划定防空识别区。为此,就有美国高层官员的跳出来警告中国,不要设南海防空识别区呀,不要设南海防空区呀,如果中国设立了南海防空识别圈,就是单方面的挑衅行为呀,是破坏稳定的行为呀,一旦中国划设南海防空识别区呀,就像一个上了年纪的老太婆,不断唠唠叨叨着家长里短;同时又像一只在树上呱呱大叫的老鸦,没事找事的呱噪着种种不祥之音,说什么美国会采取应对措施,包括改变军事部署呀等等。

    美国给中国划得另一条道道,就是不许中国在黄岩岛填海造岛,就在最近新加坡举行的第15届亚太防务会议上,美国国防部长卡特对中国发出警告,如果中国在黄岩岛实施填海造岛工程,那么美国及其它国家将会“采取行动”。

    以上美国对中国的指责和警告,也是美国未雨绸缪、提前预警的做法,其中是否含有其他目的和陷阱,我不得而知,但通过美国不断干涉中国主权的言行来看,完全表明了美国人的那种放火只许州官、不许百姓点灯的霸道心态。中国一直旗帜鲜明的表示,中国在南海设不设防空识别圈,那是中国主权范围的事,中国有权根据外部的威胁和情况,考虑设不设防空识别圈,外人完全无权说三道四。至于中国在黄岩岛填不填海,扩不扩岛,那也是中国自己主权范围的事,用不着你美国指手划脚的咸吃萝卜淡操心。

    至于你美国调兵遣将,咋呼这个吓唬那个的,也是枉费心机,瞎子点灯白费蜡,纯属瞎耽误功夫。中国人不是吓大的,除了极少数舔美一族外,中国人是不会害怕美国佬的这一套。

    几十年前的朝鲜战争,越南战争,已经证明了美国佬的纸老虎本质。当然,美国高层为了私利,总是不明白这点,不是昨天干涉这个国家,就是今天侵略那个国家,总是以世界警察的面目自居,到处装逼。其实到头来一看,无论其怎么样包装,也就是一个强盗恶霸罢了。对于美国佬划下的道道,中国该干什么就干什么,就像过去中国人有一句老话,听喇喇蛄叫就不种地了?

美国在南海给中国划下的两个道道! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017