注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代愚公的博客

每日一歌

 
 
 

日志

 
 

【转载】肚脐里的“泥”可以抠掉吗?没想到错了这么多年!  

2016-06-09 15:54:41|  分类: 老年养生知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肚脐里的“泥”可以抠掉吗?没想到错了这么多年! - 心芽 - 心芽的博客

 

肚脐从本质上来说是胎儿出生后,脐带脱落后留下的疤痕。


可别看这小小的疤痕,尽管它已经完成了人生命中的重要作用——母体给胎儿输送营养物质的传送带,但它仍然是我们身体的重要部位。


人的内脏可以通过肚脐获得部分的氧气,不信?如果你用胶带把肚脐贴上,就会出现便秘的情况。

肚脐里的“泥”可以抠掉吗?没想到错了这么多年! - 心芽 - 心芽的博客

肚脐里的脏东西能抠掉吗?


肚脐是比腹部其他地方皮肤与腹腔内联系要更紧密的,所以洗的方法不当,会对内脏(主要是小肠)造成刺激,引起消化系统不适,也就是肚子疼。


所以,肚脐眼里的泥不是不能洗,而是应该保持清洁,但洗肚脐的方法比较讲究:


不能像挖耳屎、鼻屎那样用力,而是应该用棉签一类较软的东西沾上浴液,“点到为止”地清洗。

如何关爱脐部,注意脐部卫生


要注意防风防寒


早、晚天气较凉爽时或者阴雨天,最好不要穿露脐装,穿露脐装骑车时,车速不宜太快,睡眠时应在腹部盖上薄物或使用护脐带。


防止脐部意外受损伤


脐周部位裸露,因缺少衣着的保护,往往容易遭到意外损伤,如烫伤、擦伤、划伤等。因此,日常起居或工作中要小心。


尽量不要进行纹饰

肚脐里的“泥”可以抠掉吗?没想到错了这么多年! - 心芽 - 心芽的博客

女孩们往往觉得穿露脐装还不够吸引眼球,喜欢在脐部贴饰图案,甚至文身、挂环,但是如此会造成一定的健康隐患。


因为贴饰会妨碍皮肤的排泄功能,可能引起湿疹、汗疹等皮肤病;文饰的颜料往往含有一些对身体有害的化学成分,如在营业场所文饰,共用文针还有可能传染疾病,所以请慎重。

 肚脐里的“泥”可以抠掉吗?没想到错了这么多年! - 心芽 - 心芽的博客

所以你知道了:肚脐是个柔弱而且重要的部分,日常要注意保护,不可忽略它。



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017